К концу начальной школы сахар стал стабилен - съеденные шоколадки и чипсы перестали влиять на мое самочувствие, по крайней мере на физическое. Еда стала моим эмоциональным аттракционом - если в поле зрения появлялось что-то сладкое, я должна была эта есть. Если по какой-то причине съесть не удавалось, то я ловила истерику и испорченное настроение на несколько часов. И мне было стыдно истерить и расстраиваться из-за такого, и при посторонних я все это прятала,
Только ближе к тридцати узнала, что у меня есть предпочтения в сладком, и что есть торты, которые мне не нравятся. Что еда в кафе - не обязательно вкусная, и что моя мама на самом деле восхитительно готовит. Ну и огромный шаг, что мне сейчас основной прием пищи куда важнее десерта: много лет не верила, что такое возможно.
НО
когда в минуты сильного стресса у меня пропадает аппетит я КАЖДЫЙ РАЗ первые пару дней наивно радуюсь, что вот, вот это правильное отношение к еде вот я какая независимая стала, вот это я теперь могу!
даже начинаю думать, что это какая-то изощренная форма селфхарма, потому что полтора приема пищи в полный рабочий день в последнюю фазу цикла - стопудово не норма.