Так как я по жизни (из-за дня рождения и работы) отсчитываю начало года с сентября (август - мой нулевой "проклятый" месяц), то и отчетность в моем читательском дневничке тоже подстраивается под этот график. В августе я (естественно!) не читала ни-че-го, а в июле прослушала научпоп про гормоны радости (книга не столько науч- сколько -поп, как я понимаю, все данные довольно поверхностные и объяснены буквально на пальцах, но, собственно, едва ли мне по этой теме нужно что-то сложнее) и потом две недели загоняла всем вокруг про взаимосвязь химических цепочек в мозгу и паттернов деструктивного поведения. Короче, самое то, чтобы умничать. Поставила в очередь книжечку чисто про дофамин.
И еще прослушала отличную "No drama discipline", пособие рассчитано на родителей, но для педагога тоже полезно. С одной стороны - банальная информация, которая, кажется, не придет голову только к тому, кто не знаком с психотерапией. Ахаха, даже не знаю, какую самосмейку сюда поставить. А еще, похоже, что эта книга входила в программу в моей педагогической альма матер Helen Doron - некоторые цитаты я прям дословно узнала, нам все объясняли на вот этих же примерах. А методу Хелен я уважаю, если она это использует, то я и подавно не откажусь. Все хочу накатать маленький конспектик по самым важным (для меня) моментам, но руки никак не доходят.
А! В августе с придыханием переслушивала рассказы Файбера (в сотый раз) и причитала, что никто не может сдвинуть его с постамента моего любимого писателя, потому что это просто по-тря-са-ю-ще
Итого - девять книг за год. В прошлом году, кажется, получилось чуть поменьше.
Из художественного больше всего понравилась "Our wives under the sea", из нон-фикшена - книга про суды над ведьмами.